— Ты под кайфом?! — Сегодня вторник. Я пьян.
"Анатоль:300 лет после ГрандРэйса"
Драббл по фанфику «На изнанке света» (LDG) с использованием хэнд мэйда
автор kvadro1
«На эполеты - благодарная улыбка Софии.»(с)
«Изнанка света»,LDG
Винсент, бродяга, кофе любил,
С Алексом вместе в кальяне варил.
Таких приходов не видел никто –
О Гильдии память уж стёрлась давно.
Meiro
«Изнанка света»,LDG
Винсент, бродяга, кофе любил,
С Алексом вместе в кальяне варил.
Таких приходов не видел никто –
О Гильдии память уж стёрлась давно.
Meiro
Из интервью которое специальный корреспондент «Еженедельной Газеты Дизета» Сильвестер Акрис взял у Имени Его Императорского Величества Академии Наук Анатоля профессора Франкотта ди Эгрю
«-…Скажите профессор,как же в вашей коллекции оказалась эта награда,почему она не хранится у потомков Клауса Валки?
-Тут весьма загадочная история.
Как мы знаем,этот орденский знак был учреждён Софией Форрестер,Императрицей Анатоля и Свободных Земель Дизита,после гонки «ГрандРэйс»,утвердившей приоритет Анатоля в Прейстеле.И учреждён специально для победителя,Клауса Валки.
И вот Валка отказывается от участия в церемонии награждения ,от офицерского чина,от самого ордена и уезжает в провинциальную тогда Норикию.
-Совершенно непонятная эскапада!Как же это объясняется?
-Клаус заявляет,что это не он победил в «ГрандРэйсе».
Но ведь это зафиксировано документально и подтверждено сотнями свидетельств!
Именно Клаус Валка и Лави Хеад первыми пересекли оранжевые фонари финиша.И вот такой поступок, весьма вызывающий для простого пилота,и никакого логичного разъяснения этому нет.
-А не была ли замешана здесь Гильдия?
-Ах,друг мой! В последние 300 лет многие необъяснимые проишествия и явления все привыкли списывать на этот полумифический клан. А мы учёные, привыкли опираться только на факты,а не на домыслы.
Никаких данных,указывающих на то,что в Грандрэйсе учавствовала Гильдия,не существует.
-Именем Дельфины, последней Маэстро Гильдии ,у нас в Дизете до сих пор запугивают детей,профессор
-А у нас в Анатоле при её имени бабушки крестятся.-Этакий злой дух поколений!
- Это не её голографический портрет висит у вас на стене?
- Вы неплохо осведомлены,-коснитесь ка изображения рукой!

-Весьма занятный текст.
-Это апокриф
-Кстати вот ещё одна загадка этого артефакта.
Как известно историкам,Клаус летал на так называемой «классике»-силуэт этой анатольской машины очень характерен :мощный капот,удлинённый корпус, одна клавдиевая дуга.Несомненно вы его видели-на ежегодной гонке в Хорайзоне учавствует много реплик данной модели.Перед ГрандРэйсом,ваншип Клауса был оборудован последними анатольскими разработками специально для полётов в Грандстриме и несомненно это сыграло свою роль в победе.
Но что мы видим на награде?-Несмотря на стилизацию,фигурка в центре совсем не похожа на аппарат Клауса и Лави.Скорее напоминает одну из боевых машин времён Альянса.
Так что же за ваншип изображён на ордене? –Непонятно!
-Может быть ошибка того,кто проектировал эту награду?
-Исключено! Орден утверждала лично Императрица София,а уж она то хорошо знала КТО принёс ей победу в гонке и на КАКОМ ваншипе он летал.
И ещё,- на изнанке знака выцарапаны четыре буквы - ДнпсК
Что это значит,тоже неясно.
Возможно свет на эту загадку прольёт личный архив Софии Форрестер рассекреченный в этом году…»(с)

читать дальше
В тексте курсивом выделены речевые обороты и фразы из фанфика «На изнанке света»,LDG
***
Скетч по "Изнанке света" , автор kusech
задумывалась додзя, но к сожалению это так и не было реализовано

***
Видеоролик по "Изнанке Света"
Автор Дио
РОЛЕВАЯ ПО "ИЗНАНКЕ СВЕТА"
ссылка alchemist.diary.ru/p72954592.htm?oam#more1
скрин с начальной страницы

На всякий случай под катом текст ролевой
читать дальше
***
Печатный экземпляр фика
Изготовил [J]Четвертый.[/J]



***
Краткое содержание «НА ИЗНАНКЕ СВЕТА», автор LDG / фэндом LAST EXILE /
«...Тока фиксирование мозговых спазмов. Так повелел мой психиатр. Дааа. Оно вам не надо, поверьте.» (с)
В альтернативном Прейстеле нет Экзайла, нет Мистериумов ,нет Аль и нет многих других персонажей и реалий.
Маэстро Дельфина и технологичная Гильдия абсолютно господствуют.
Анатоль и Дизит существуют по видимому,как доминионы. К Гильдии и к гильдерам отношение такое же,как в фильме,если не хуже.
София (как правительница Анатоля) и Алекс (как капитан «Сильваны») присутствуют эпизодически,но очевидно имеют большое влияние на происходящее.
Завязка:Дельфина объявляет,что удаляется от дел (причина ПОКА не известна). Кто же заместит её на троне Прейстела? Кто преемник?
Дельфина объявляет международную гонку на ваншипах под названием «ГРАНДРЕЙС» (оффтоп:для тех кто смотрел вторую часть «Изгнанника» «The Silver Wing » ,сама гонка и название было придумано автором фика автономно от Гонзо ещё в 2005 г -зацените! )
Цитата:«Право на участие имеет КАЖДЫЙ,кто успел зарегистрироваться.Ваш возраст, национальность и социальное положение не значат НИ ЧЕРТА.Менять используемый в течение гонки ваншип ЗАПРЕЩАЕТСЯ.»(с)
Победитель получит «красную шапку Маэстро», т е трон Прейстела.
Гонка в три этапа начинается в Дизите. (полный маршрут Дизет-Анатоль-Дизет)
От Анатоля официально представлен лучший экипаж:Клаус Валка и Лави Хеад (как выясняется немного позже Клаус обещал Софии выиграть,но не в личных интересах,а в пользу Анатоля т е Софии)
В начале гонки Клаус и Лави знакомятся с экцентричным наследным принцем Гильдии Дио Эраклеа и его телохранителем Люсиолой. Дио учавствует в гонке,как обычный участник,но трон его явно не интересует.
В процессе гонки происходит много событий и встреч.
Некоторые из этих событий и сумасбродных поступков Дио Клаус не может объяснить.
Между мальчишками завязываются неоднозначные дружеские отношения.
Развязка: перед конечным этапом гонки Люсиола рассказывает Клаусу,что Дио и ВСЕ гильдеры заражены неизлечимым вирусом (ошибка генетических экспериментов Гильдии) сопровождающимся кроме невыносимых болей ,прогнозом собственной смерти с точностью до дня и часа.
Дио знает КОГДА умрёт.
Офф-топ:
читать дальше
Кроме того Валка узнаёт.что Дио,с согласия Дельфины,договорился с Алексом и Софией,что победить должен по любому Клаус ,т е Анатоль.(впрочем в поддавки никто не играл –экипаж Клауса действительно лучший)
Дио не берёт с собой Люсиолу, т к не хочет чтоб тот погиб раньше отпущенного тому времени и стартует один на ваншипе под завязку набитым взрывчаткой.
Потрясённый открывшейся ему правдой Клаус бросается вдогонку за Дио...
Последние моменты гонки:
Дио гибнет на финише в Грандстриме (как и хотел)
Клаус приходит первый ( как и задумал Дио)
-Анатоль получил корону
Клаус победил,но потеря друга сводит чувство победы на нет.
Цитата:
«Извечно утомленные глаза Алекса сквозь мою спину. На эполеты - благодарная улыбка Софии. Ну что вы, не за что. Не слишком ли щедро для тех, кто изначально знал исход? Я притворюсь, что не помню Дельфину, входящую на капитанский мостик Сильваны, уже тогда передавшую право на трон. Я притворюсь, что не знаю, что Ураганный Ястреб не стал участвовать в гонке, только из солидарности к младшим товарищам по профессии. Я сделаю вид, что не понимаю, что посмертно трон не получают. Я прикинусь. Я забуду. Не то чтобы это имело какое-то значение теперь... Ведь ленты финиша оборваны и обещание сдержано. Все. Больше никаких цепей. Только небо.
На новеньком кенотафе,поблескивают в звездном свете мои старые капитанские часы. Стрелка на них бежит туда, куда ей положено по законам времени. Ночное небо Норикии. Запах цветов после дождя. Сыроватый бриз. В этой простоте сочетания ощущений - такое совершенство, что хочется умереть, зная, что так хорошо уже наверно не будет никогда. И еще больше хочется жить и вдыхать этот запах оливы и вишни, пока дышишь. Только сложно будет прежними глазами смотреть в это небо. Потому что я знаю, что оно бывает серым. И непросто будет слушать ветер.
Потому что я знаю, чьим голосом он поет. the end.... « (с)
***

Сиквел по "Изнанке Света" от Хикари kusuriuri. (незаконченный) от 30 .09 .2009
Люссиола
"Создание света"
Часть первая
Письмо было короткое, пергамент неофициальный, но не узнать «дивный» слог юного главы дома Эраклиер было невозможно. А его почерк - сам по себе закон. Пропавший где-то в недрах Грандстрима, Дио считался погибшим, и его завещание вступило в силу в тот же день.
Вступить-то оно вступило, но ценой небывалого скандала и двух инфарктов в правящей верхушке Совета. Будь то завещание хоть ногтём на туалетной бумаге нацарапано, никто бы и слова не сказал: к причудам принца уже привыкли, но такое… Дельфина отказалась от престола и исчезла вместе со своим верным Цикадой сразу после того, как пропал её брат, помахав холёной ладошкой всем на прощание, мол, разбирайтесь сами, удачи.
А Дио… Дио отколол такой финт, что обеспечил культурный шок в рядах гильдийцев на последующие несколько поколений, а себе – вечную память.
В каждой строчке его завещания читалось неприкрытое издевательство над всеми законами Гильдии и здравым смыслом, но Люсиоле тогда, как и сейчас, спустя полгода, казалось, что это было в большей степени издевательство именно над ним.
За что Дио-сама мог поступись с ним подобным образом, он даже не представлял, и горе Люсиолы от потери друга было щедро приправлено глобальными проблемами. Помереть, оставив после себя на пост Маэстро своего приставного, мог только один человек в Престейле. Давно ли Дио придумал этот трюк, было не понятно, но ошалевшие советчики, тут же кинувшиеся перерывать законодательство, с ужасом обнаружили, что действительно нигде не было сказано, что приставной не может быть принят в семью и таким образом наследовать титул Маэстро. В завещании Дио признавал Люсиолу братом (хоть и в довольно вольных фразочках) и выражал уверенность, что тот «прекрасно разберется во всей этой правительственной мутотне» и с удовольствием потрудиться на благо отечества вместо них с Дельфиной.
Впрочем, тело принца так и не было найдено.
Зато теперь Люсиоле везде слышался завистливо-злобный скрип зубов. На каждом совещании министры кидали на него убийственные взгляды, но прямо пойти против воли наследника дома Эраклиер не решались. Видимо, всё ещё не верили в гибель Дио.
Честно говоря, растерянный Люсиола и сам бы с удовольствием отдал этот пост кому-нибудь другому, но так ведь и отказаться не давали. И он прекрасно понимал почему: манипулировать человеком с психологией раба должно быть довольно просто. И всё же порой Люсиоле хотелось верить, что Совет осознаёт их общие проблемы и озадачен ими куда больше.
Упадок Гильдии, вызванный непонятной болезнью, определенно играл на руку Анатолю и Дизиту. Эпидемия нарастала, и боеспособность империи с каждым днём становилась всё меньше.
Скандал, связанный со сменой власти, тоже не мог не достигнуть ушей жителей двух планет.
Люсиола ожидал, что новая война настигнет Гильдию со дня на день. Но прошло целых полгода, прежде чем Маэстро получил первую тревожную весточку.
Кошмарный сон оборвался настойчивым стуком в дверь. Судя по всему, стучали уже не первую минуту.
Люсиола поднял голову от скрещенных на столе рук и провёл ладонью по лицу, чтобы отогнать остатки сна.
- Что такое?
Вышло негромко, но достаточно, чтобы его услышали. Видимо, у кого-то кончилось терпение, и в ту же секунду дверь приоткрылась. Молодой гильдёр, вытянувшийся по струнке, не додумался придержать её, и она со скрипом продолжила свой путь, пока не ударилась ручкой о стену. Парень вздрогнул и потянулся за ней, с опаской подняв глаза на Люсиолу, но, натолкнувшись на ничего не выражающий усталый взгляд, снова встал по стойке смирно.
- Что случилось?
На этот раз получилось громче, и приставной, не медля больше, доложил:
- Люсиола-сама, Совет старейшин ждёт Вас с Белом зале.
- Что? Ах да, спасибо.
Парень тут же с готовностью осведомился:
- Мне проводить господина?
По правде говоря, Люсиола не сразу сообразил, о каком господине идет речь, но,наконец, вспомнил и просто махнул рукой.
- Спасибо. Я сам.
Белобрысый мальчишка бодро поклонился и исчез.
Двери крейсера охотно распахивались перед ним. Люсиола шёл, словно бы не замечая их, однако внутренне каждый раз не верил – вот-вот и сейчас хлопнет, завизжит сирена, оставляя приставного там, где был: знай своё место, раб.
Но ничего такого больше не происходило. Двери послушно разъезжались,распахивались в стороны, позволяя переходить из коридора в коридор. Для всегда следующего позади, это было шокирующе.
На мгновение мелькнул образ-воспоминание: Дио пробегал по этим переходам, словно не замечая дверей, проверяя их на быстродействие – успеют, не успеют? – и заразительно хохотал, когда они всё же успевали открыться перед самым его носом.
Люсиола вспомнил себя торопящимся, бегущим следом за хозяином. Пару раз он не успевал проскочить, оставаясь по другую сторону двери, но Дио каждый раз возвращался за ним, брал за руку, чтобы перешагнуть этот рубеж вместе.
Он оказался в Белом зале быстрее, чем хотел. Мысленно отметил, что гильдийский совет значительно поредел за прошедшие полгода. Несколько десятков гильдийцев в многосотенном зале смотрелись очень жалко. Они поднялись перед ним, традиционно
приветствуя, ожидая, пока Маэстро опустится на приготовленное для него место. Всё это лишь видимость, Люсиола понимал это, и всё же кивнул, усаживаясь. За эти кошмарные полгода он более или менее привык к этим собраниям, и даже почти научился предсказывать, что от него потребуется. Интуиция приставного Солиста Дио, которому постоянно приходилось угадывать желания хозяина и, более того, вовремя удерживать его от их воплощения (последнее, к слову, не всегда удавалось)… так или иначе, интуиция наравне с логикой были сильными сторонами Люсиолы. Они же и помогали сейчас, пожалуй, даже больше тех знаний, которые он получил от своих наставников. Люсиола не учился в обычной школе для приставных с того самого дня, как его подарили Дио. Его обучением занимались отдельно. Технике боя уделялось больше всего времени, но помимо этого тактика и стратегия, основы электроники, информатики, навигации, ведения документации и многое, многое… Ценность этих знаний Люсиола осознал только сейчас.
Взгляд ловит взгляд, и один из гильдийцев, не торопясь, подходит. Люсиола ожидает с напряжением. Он знает этого человека - Сельвабис занимает высокий пост в Совете Гильдии и так стар, что, наверное, помнит его основание. Старик протягивает свиток и преклоняет колено. Это уже лишнее и немало удивляет Люсиолу.
- Маэстро, мы должны разрешить эту проблему немедленно. Совет желает Вам доброго дня.
Голос скрипучий, а тон настолько фальшивый, что в пору отшатнуться, но Люсиолу сейчас волнует другое. А впрочем, тон старого гильдийца не фальшив: он откровенно насмешлив, и если бы не серьёзность положения, в котором оказалась Гильдия в целом, кто знает, как обращался бы к бывшему приставному старик.Но сейчас они все в одной лодке.
Люсиола протягивает руку в чёрно-белой лётной перчатке – он не расстается с привычной военной формой и никто не настаивает. Знака приставного на его лбу больше нет, впрочем, как и какого-либо другого знака. Церемония признания откладывается вот уже полгода. Впрочем, дел от этого меньше не становится. Мысленно, нецензурно и уже не первый раз, Люсиола выносит «благодарность» Дио. Он внутренне содрогается, интуиция вопит на все голоса, но пока рука тянется к свитку и разворачивает его, юноша хочет верить, что всё обойдётся.
Бегло просматривает написанное и поднимает безучастный взгляд.
- Война? – всё ещё вопрос, хотя и ответ давно известен. Слово, которое никогда больше он не желал произносить. Сельвабис смотрит, чуть сощурив бесцветные глаза.
- Да, Маэстро. И на сей раз агрессор не Гильдия.
Люсиола и сам это прекрасно понимает, но почему-то думает сейчас совсем о другом.О том, как легко даётся старику это слово – Маэстро. Да и обращается он скорее к себе, нежели к сидящему перед ним мальчишке.
- Ослабленная внезапной вспышкой Гильдия сейчас кажется им лёгкой добычей, - продолжает старик, и в гробовой тишине Совета Люсиоле слышится знакомый до боли мальчишеский голос: «Да она такой и является!». Через мгновение он понимает, что это лишь его собственные мысли.
Люсиола не в силах удержать вздох.
- Вода?
На этот раз советник не подтверждает, видимо считая, что это очевидно. Но Маэстро уже не смотрит на него. Он лихорадочно думает.
- Сколько у нас людей?
Количество кораблей и «звёзд» его не интересует. Совершенно очевидно, что их больше, чем боеспособных пилотов. (с)
***
НА «СИЛЬВАНЕ»
от _Hikari_ Kusuriuri.
- Люсиола! - охренительно радостный вопль, - Я нашёл дневник Иммельмана!
Молчу.
- Посмотрим, посмотрим... - шуршание страниц, всё ещё молчу.
Опасливый взгляд в мою сторону. Делаю вид, что всё нормально.
Не выдерживает:
- Нет, ты не подумай, что я рылся в его каюте! Ты ведь не подумал, Люсиола?
Киваю.
Наблюдаю, сдерживая улыбку.
- Скууууучно! - полное разочарование в голосе, - Циферки и бортовые записи! - разворачивается ко мне, смотрит большими кавайными глазами, - И ни слова о Дио!!!
С возгласом "В небо!" швыряет дневник за борт.
Провожаю взглядом.
***
- Люсиооооолллаааа!!!! - что?где?пожар? Вскакиваю с кровати и бъюсь башкой о что-то твёрдое. Хватаюсь за Дио в попытке удержать равновесие. Звон в ушах. Или это его голос?
- Люсиола!!! Это оказался бортовой журнал Сильваны! - паника,паника, паника.- Теперь его вся команда ищет. Алекс смотрит на меня с подозрением! Люсиола, почему ты молчал? -трясёт меня за воротник, всё вокруг ходит ходуном.
- Я крайне не устойчив в данный момент, - подаю голос.
Не слышит.
- А может это ещё и не каюта Иммельмана была? - прозрение в серых глазах, уставившихся в мои.- Подожди-подожди... я что-то припоминаю..."Бедненько, но чистенько.." Да-даа.
Молчу.
Молчит. Думает. Что-то решает для себя.
- И что капитан на меня косится? -обижено, - Подумаешь, написал на стене красными чернилами, что Иммельман - шпион Гильдии. Что такого-то?
Моргаю.
Отпускает мой ворот, но хватает за руку.
- А, забудь! Пойдём в ангар. Займёмся любимым делом. - сверкает на меня глазами, - Разберём пару ваншипов на запчасти. У них там пайка... всё ещё.
Татуировка Дио (рисунок и обработка kvadro1 )
читать дальше

***
Скетч Р. Мураты из артбука "Spheres Plus Plus". Напоминает сцену празднования ДР Дио на «Сильване» (гл 3 «Праздник детства»)

***

Luciola © patefon.iMGSRC.RU
А потом как и после многих фиков захотелось заорать: «Да не так все было». Но я мужественно заставила себя читать дальше. С каждым разом мне приходилось себя заставлять все реже и реже. А под конец я очень даже приятно удивилась, когда поймала себя на мысли, что не могу оторваться. Так стало интересно чем все кончится.). В целом понравилось. Но есть и некоторые замечания. Обо всем поподробнее:
Понравилось:
1. Само произведение достаточно смелый ход. Автор - товарищ отчаянный
2. Небезынтересная, хорошо продуманная альтернатива канону, душещипательный финал (меня проняло).
3. Понравился стиль изложения. Довольно любопытные речевые обороты. Да и вообще читать легко и интересно, несмотря на нецензурные выражения (которые впрочем я вскоре перестала замечать).
4. Почти не изменен характер героев и их роль в Престельской Саге. Спасибо автору, что не покусился на целомудрие Алекса Роу))) Достаточно, но не САМЫЙ любимый персонаж, однако с души воротит читать как над ним издеваются, совокупляя то с какой-нибудь белокурой бабенкой без намека на извилины в мозгу, то с Винсентом (интересно почему не Уокером, он был ему как-то поближе, или с Гудвином, было бы поэффектнее), то с самой Маэстро (почти в каждом втором фике, где он не попадает под "чары" Софии - последних убить хочется). Есть исключения, но я напишу их в пункте "удивило".
5.Колкие, но довольно меткие высказывания в адрес персонажей.
Руки в боки, голова на бок, кривая прохладная ухмылка. Негласная королева мира. Татьяна Висла собственной персоной. И неизменно сомнамбулическая Алиста неизменно за спиной.
Дельфина. Маэстро. Мечта. Сука. Богиня. Дьяволица.
Как и голос, у него непонятное бесполое лицо. Не безликое, наоборот, какая-то чуждая экзотика, гораздо острее, чем просто межрасовые отличия. Как у инопланетянина. Необычные раскосые глаза, вообще мало напоминающие человеческие, то ли от всполохов золота по краям, то ли оттого, что совсем не видно зрачков. Но что-то есть неестественное, почти искусственное во всех этих чертах. Слишком все правильно, почти до тошноты идеально. Да я в принципе никогда и не видел ни одного гильдера с какими-нибудь внешними недостатками. Они как декоративные кусты, которых долго и придирчиво выращивали совершенными, а что сюда не вписывалось, просто уничтожалось. Не удивлюсь, если так оно и есть.
Разговоры с капитаном - извечно монологи. Мои монологи с его озвучкой. Изъясняясь вопросами - от себя, в принципе, не задает ни одного. Просто говорит вслух мои собственные. Никогда не дает ответов, просто тянет наружу уже давно зарытые в мозгах или легонько толкает на новые. Но своих мыслей - никогда вслух. Волк-одиночка. Даже сознание не любит мешать с посторонними.
За это его можно глубоко уважать. Или горячо ненавидеть. На что хватит сил.
Удивило:
1. Несправедливы к Татьяне. Ой несправедливы. Кроме того что она "девка безбашенная" и "девка амбициозная", она еще и девица порядочная. Ее амбиций хватает на то, чтобы карабкаться наверх, но не по головам. Просто человеку не хватает элементарной хитрости и мудрости, чтобы держать характер в узде.
2. По поводу Дельфины. Ну не могу поверить, что перспектива скорой смерти заставила бы ее стать обычной женщиной. Я думаю она погуляла бы на последок и ушли бы с помпой, волоча за собой кровавый шлейф и гору трупов. Если вспомнить даже ее взгляд в каноне когда Алекс ее душил: "Как меня? За что? Я же богиня". Опять же перед лицом смерти. Не похоже было на человека который думает, что лучше бы она охотилась на этих самых яков, мясо которых она употребляла))) или собирала вишни для своего мусса))))
3. То что хотел сказать автор раскручивая интригу с главным призом. То есть получается, что не люди победили, благодаря самопожертвованию и своему стремлению изменить мир к лучшему, а просто время Гильдии, которая сама по себе как фракция уже деградировала уже прошло и они ушли, оставив обитателям «внизу» свое наследие. Как-то становится даже обидно за те жертвы, которые были принесены в каноне для того чтобы мир изменился к лучшему. Но это только предположение, возможно уход Гильдии это просто сюжетный ход и автор не прячет за ним никакого подтекста.
При перечитывании многое стало понятно, поэтому итог: 5 баллов из 5.
Мне нравятся такие развёрнутые посты )) Хорошо что на дайрях нет лайков хех
... и я смотрю ты изменила своё мнение о фике в более положительном направлении, чем когда читала в первый раз в 2013 году . Тогда ты поставила : "Оценка – твердая 4 из 5. Противникам сего творения – просьба не обижаться. (с)
насчёт характеристики персов -да можно читать и поражаться как всё точно схвачено и все герои ведь охвачены ( и Клаус и Лави и Люсиола тож)
Насчёт Вислы я с тобой полностью согласен -конечно наша каноническая Татьяна не подсиживала бы св товарищей по команде , однозначно! Так что здесь именно "не в характере" . Помнишь я тебе говорил ,что в фике нет злодеев , но совсем без них нельзя )) и возможно автор сознательно выбрал Татьяну в качестве некоей условной "злодейки". И всё же , всё же -её простили и приняли , а значит она хорошая хех. Она не совсем пропащая в фике.
Насчёт Дельфины ну да , в фильме показано Абсолютное Зло .И скорей она бы действительно всё взорвала с помощью Экзайла. Здесь она всё же другая , ну что ж "Автор -Бог своей Вселенной" (с)
По пункту 3 -скорее всего просто сюжетный ход ,действительно. Автору видно уж больно не хотелось хэппи энда .
При перечитывании многое стало понятно, поэтому итог: 5 баллов из 5. —
PS: а сиквел не стоило выкладывать,не законченный же. Если бы было что-то цельное хотя бы.
PS: а сиквел не стоило выкладывать,не законченный же. Если бы было что-то цельное хотя бы.
— да ладно!!!
...ностальжи по нашей тогдашней компании и "Вечеринке в пижамах"
Когда я смотрел первый раз и понял,что Дио таки выпилят (а это было после той дурацкой песенки в Грандстриме) я не мог продолжать просмотр.
Только через неделю решился закончить
Ужасно был зол на Клауса –что он даже не вспомнил про Солиста и Люську в концовке. Только этот фик примирил меня с ним
у меня это ощущение родилось, когда он говорит, что никогда не умрет. Эт на "Сильване" насколько я помню. Сразу такая фраза в мозгу "А вот поспорим, Солист"(((( Жалко мальчонку. Порадовалась за его воскрешение во втором сезоне. Правда там он уже другой.
С этим аниме,я зашёл второй раз в детство :чистая незамутнённая радость и детское предвкушение перед просмотром каждой серии. На работе я думал:скорее бы домой!
Такого уже больше не будет.
Порадовалась за его воскрешение во втором сезоне. Правда там он уже другой.
— по ходу ,это просто неудачный клон
Такого уже больше не будет. ты имеешь ввиду именно с Экзайлом или вообще не повторится?
читать дальше
Мы рады предложить вам безопасный и высокоскоростной VPN-сервис, который обеспечит вам доступ ко всем любимым сайтам и сервисам без ограничений. Работайте, развлекайтесь и смотрите фильмы без тормозов — всё это возможно с нашим VPN!
Преимущества нашего VPN:
- Скорость и трафик — без ограничений!
- 100% безопасный — защищаем ваши данные на всех устройствах.
- Доступен на всех устройствах — смартфонах, планшетах и ПК, включая Android TV.
- Фильмы в FHD и 4K без зависаний — наслаждайтесь качественным контентом.
- Круглосуточная поддержка — мы всегда готовы помочь вам.
Почему стоит выбрать наш VPN:
- Легальный и официальный сервис — предоставляем услуги в соответствии с действующим законодательством.
- Удобная оплата картами или через СБП — платите без лишних сложностей.
- Доступ к любым сайтам, соцсетям и видеосервисам — без ограничений на контент и доступ.
- Всего 8 рублей в день — доступный и выгодный сервис для каждого.
Всё, что нужно для подключения — это наш Telegram-бот! Просто перейдите по ссылке t.me/SafeSurfingBot и начните использовать наш сервис.
Присоединяйтесь к 950+ довольным клиентам и наслаждайтесь безопасным и быстрым интернетом!
С уважением,
Команда VPN-сервиса SafeSurfing
t.me/SafeSurfingBot
ss-vpn.ru
---
АНТИСПАМ MAIL.RU пометило это письмо опасным!
В России спам-рассылку писем запрещает Кодекс РФ об административных правонарушениях (статья 14.3.)
и Федеральный закон РФ «О рекламе» (статья 18, п. 1).
Жалобы на спам подают в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС)
и в Роскомнадзор (rkn.gov.ru/treatments/ask-question/).